05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И В ЖАРУ, И В ЛЮБОЙ ХОЛОД...

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.
26-летняя московская красавица Дементьева обладает тем, что французы называют "неотразимым славянским шармом". Приветлива, разумна и не без юмора. Правда, не так давно ей было не до шуток: из-за серьезной травмы на шесть недель Лена оказалась выбита из колеи и только в апреле приступила к тренировкам.

- Говорят, травму получили не на корте, а у медика-специалиста, который должен был скорректировать осанку...
- Как оказалось, были сломаны три ребра. После этого я очень долго восстанавливалась. Правда, увы, переломы до сих пор иногда дают о себе знать. Так что играть мне сейчас непросто.
- Что для вас самое приятное в теннисе и самое сложное?
- Сложное... Наверное, постоянные разъезды, перелеты, смены часовых поясов. Все остальное, а именно борьба, тренировки, победы и даже поражения, - в удовольствие.
- Женский теннис с каждым годом становится более атлетическим, агрессивным. Как вы к этому относитесь?
- Действительно, сила и скорость все больше доминируют над тактикой. Розыгрыши в один-два мяча, выход к сетке - сейчас норма. Скорее всего, теннис двух Мартин - Навратиловой и Хингис отходит на второй план. Это может нравиться или нет, но таков ход развития современного тенниса.
- Многие ваши коллеги в этом году жалуются на погоду - то холодно, то сыро, то жарко...
- Мне к этому не привыкать. В Варшаве играла в снегу, в Берлине был ливень, в Риме стояла страшная жара, а в Стамбуле и Париже опять дождь. Скажу прямо: для тех, кто в форме, климат - не помеха, а для остальных его превратности служат оправдательным предлогом в случае поражения.
- Ваша мама Вера Семеновна сейчас с вами по свету колесит?
- Мы с ней не расстаемся в этом сезоне. Должна сказать откровенно: без помощи мамы я, наверное, в теннисе мало чего добилась бы. Она многим пожертвовала ради меня, и я ей всю жизнь за это буду благодарна.
- Пока еще не задумываетесь о том, что будет после большого тенниса, когда придется со спортом распрощаться?
- С какой стати? Пока получаю удовольствие на корте, буду и дальше играть.
- Вы видели Марию Шарапову и в Стамбуле, и в Париже. Как вы оцениваете ее игру? Действительно ли ей по силам теперь стать двукратной победительницей Уимблдона?
- Ее самые впечатляющие выступления - на харде и на траве. Так что Уимблдон для нее то, что надо. Конечно, ей было трудно после проблем с плечом втягиваться в турнирную круговерть. Я сама это прекрасно знаю - полтора месяца не играла из-за травмы.
- Как я понимаю, для вас главная мотивация в спорте - драйв и адреналин, ну а к материальной стороне дела как вы относитесь?
- Деньги для меня никогда не имели большого значения. Конечно, они нужны, особенно в начале карьеры.
- А как это было, вы помните?
- Она началась в теннисной школе "Спартака" и моим первым тренером была Рауза Исланова - мама Марата и Динары Сафиных. Когда подросла, то перешла в ЦСКА. Кстати, первый профессиональный турнир как раз там и сыграла, пройдя несколько кругов, чему, конечно, была безумно рада.
- Давыденко сказал, что включается в матч за 10 минут до выхода на корт. А у вас как?
- Я буду помедлительнее Коли. Поэтому бывает, что в начале игры отдаю инициативу сопернице. Знаю за собой такую слабость и стараюсь начинать разминку на корте как можно раньше.
- Сладкое любите?
- Вот к нему я равнодушна.
- Есть любимые блюда? Напитки?
- Люблю русскую кухню и грузинскую. Пельмени, борщ, шашлык, сациви. Квас.
- А что-нибудь покрепче?
- Я в принципе не пью алкоголь.
- Из одежды что особенно нравится?
- Не могу сказать, что я большая модница, но, как и все девушки, не пренебрегаю вещами, которые мне к лицу. Что касается спортивной одежды, то я люблю играть в платьях. Это знают спонсоры и всегда идут мне навстречу.
- На корте, поверьте, вы одна из самых элегантных теннисисток в мире...
- Спасибо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников