04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТАЛИ ПО РАНЖИРУ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 21 Июня 2007г.

Грищук, выиграв тай-брейк у Рублевского, подвел черту под вторым этапом претендентских матчей

Грищук, выиграв тай-брейк у Рублевского, подвел черту под вторым этапом претендентских матчей в Элисте: Л. Аронян (АРМ) - А. Широв (ИСП) 3,5:2,5; П. Леко (ВЕН) - Е. Бареев (РОС) 3,5:1,5; А. Грищук (РОС) - С. Рублевский (РОС) 5,5:3,5; Б. Гельфанд (ИЗР) - Г. Камский (США) 3,5:1,5.С начала матчей рейтинговые фавориты захватили инициативу и уверенно лидировали. Леко, например, доминировал в дебюте, играя белыми, а Гельфанд в игровом плане явно превосходил Камского. Самым интригующим и интересным в спортивном и творческом отношении был поединок Аронян - Широв. Но и здесь госпожа удача была на стороне обладателя высшего рейтинга. Мужественно, но без особых шансов на успех боролся Рублевский. Четверка победителей матчей в Элисте разыграет в сентябре вместе с В. Крамником, П. Свидлером, А. Морозевичем (все - РОС) и В. Анандом (ИНД) в двухкруговом матч-турнире звание чемпиона мира. Для Грищука и Ароняна это будет первая попытка взобраться на шахматный Олимп.
В Элисте прошел матч компьютерных программ DEEP JUNIOR - DEEP FRITZ, закончившийся победой JUNIOR - 4:2. И это неудивительно: быстродействие победителя было в два раза выше.
Молодой гроссмейстер Б. Грачев был первым на международном турнире по быстрым шахматам в Москве. Он получил на год грант от организаторов - ОАО "Гипроречтранс". Второе и третье места соответственно заняли С. Загребельный (УЗБ) и Васюков. Призом "За красоту" отмечена приводимая ниже партия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников