10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

XXIX Московский международный кинофестиваль откроет "Завет" Эмира Кустурицы

Маковецкий Георгий
13:59 21 Июня 2007г.
Опубликовано 13:59 21 Июня 2007г.
XXIX Московский международный кинофестиваль откроет "Завет" Эмира Кустурицы

Пресс-центр кинофорума сообщает, что в конкурсную программу включено 20 фильмов (а всего покажут 200 картин) из 15 стран. Среди них - работы кинематографистов Австрии, Дании, Германии, Греции, Израиля Италии, Турции, Франции и др., передает ИНТЕРФАКС.

Три фильма представили в нынешнем году США. Три картины представила и Россия: "Ничего личного" Ларисы Садиловой, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой и "Путина" Валерия Огородникова.

Председатель отборочной комиссии, кинокритик Андрей Плахов отметил, что такое обилие российских лент в нынешнем конкурсе "событие знаковое, несколько лет назад с трудом находили хоть одну ленту, соответствующую уровню фестиваля, а то и вовсе фестиваль в Москве обходился без российских фильмов".

Открывает фестиваль новый фильм великого Эмира Кустурицы "Завет".

Церемония открытия, по традиции, состоится в киноконцертном зале "Пушкинский" в центре Москвы. Там же 30 июня состоится и церемония закрытия.

Директор по связям с общественностью 29-го ММКФ Петр Шепотинник: "Кинематограф сегодня такой многоликий, и мы старались, чтобы на фестивале были представлены самые разные жанры, стили и направления кинематографа. Надеемся, что каждая из этих картин найдет свою часть аудитории, а некоторые, возможно, завоюют внимание всей публики. Главным критерием для нас при отборе было наше собственное восприятие, наш вкус, и мы надеемся, что то, что интересно нам, будет интересно и зрителю".

Помимо основного конкурса и конкурса "Перспективы", в рамках фестиваля будет представлено 16 циклов и ретроспектив выдающихся режиссеров. В их числе, например, программа "Ателье", включающая фильмы о творчестве мастеров мирового кино. Это также цикл "Свободная мысль", представляющий современные шедевры мировой документалистики.

На фестивале будут представлены программы итальянского и китайского кино, ретроспективы Эмира Кустурицы, Роберта Олтмана и Милоша Формана. Впервые на фестивале будут представлены такие циклы, как "Золотой век голливудского мюзикла", программа "Прощай, СССР!", которая включает фильмы, чей выход на экраны совпал с распадом Союза, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников