07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Камчатский поселок Козыревск засыпан пепелом от извержения вулкана

Маковецкий Георгий
16:31 21 Июня 2007г.
Опубликовано 16:31 21 Июня 2007г.
Камчатский поселок Козыревск засыпан пепелом от извержения вулкана

Камчатский поселок Козыревск засыпан пепелом от извержения Ключевского вулкана. Этот вулкан считается самым высоким действующим вулканом Евразии.

Как рассказали в управлении МЧС по Камчатской области, население поселка испытывает неудобства от образующейся в результате смешения пепла с водой грязи, однако при этом сводится к нулю вероятность отравления продуктами "жизнедеятельности" вулкана.

По данным специалистов Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, усиление сейсмической активности Ключевского вулкана отмечается с 19 июня. Из кратера исполина происходят выбросы пепла и газа на высоту до 6,5 км и выбросы раскаленного магматического материала. По склонам вулкана спускаются потоки лавы температурой порядка 1,1 тыс. градусов Цельсия. Таяние ледников под воздействием лавы может вызвать сход мощных грязевых потоков, угрожающих находящимся на их пути людям и технике. Вулканический пепел, представляющий собой частицы магматического материала диаметром до 2 мм, способен вызывать отравления у людей и животных.

Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников