04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДТП в Екатеринбурге: подробности

Маковецкий Георгий
17:32 21 Июня 2007г.
Опубликовано 17:32 21 Июня 2007г.
ДТП в Екатеринбурге: подробности

Горожане несут цветы на место ДТП в центре Екатеринбурга, где 21 июня погибли два человека. Как сообщили корреспонденту REGNUM в ГИБДД города, искореженную маршрутку уже вывезли, на проезжей части остались только осколки стекол и куски резины.

В результате этого ДТП погибли две девушки - одна из них скончалась на месте, вторая умерла в больнице. Всего в лечебных учреждениях Екатеринбурга сейчас находится шестеро пострадавших.

ЧП произошло около 10.00 по местному времени. По предварительной версии, водитель "ГАЗели" маршрута №54 пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и врезался в грузовик.

"Официальной информации нет по этой аварии. На место выезжал следователь Главного следственного управления ГУВД Свердловской области. Сейчас Прокуратура ждет постановления о возбуждении уголовного дела. После изучения материалов дела мы дадим официальные комментарии. Пока проводятся проверочные мероприятия, пока нет материалов для возбуждения уголовного дела. Это дело взял под личный контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов. Пока нет официальной информации о том, кто из водителей виноват. Все только на уровне слухов" - сообщила "Труду" старший помощник прокурора области по связям со СМИ Бобина Римма Васильевна.

Спустя час. Она же: "Главным следственным управлением УВД Свердловской области возбуждено уголовное дело ч.3 ст.264 УК РФ "О нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" в отношении г-на Киргизии 21-летнего Эхматуло Мусаева. 22 июня 2007 года в 9.30 минут на перекрестке проспекта Ленина и Бажова города Екатеринбурга в результате столкновения маршрутного такси "Газель" и грузовым автомобилем "Митцубиси" погибло 2 человека, ещё 8 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По предварительным данным причиной столкновения явилось нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля "Газель", который пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Будет назначена судебная экспертиза, которая установит скорость обоих транспортных средств и путь их торможения. В настоящее время подозреваемый находится в больнице, так как он тоже получил телесные повреждения. Гражданин Киргизии находился в Екатеринбурге, имея вид на жительство и разрешение на работу, водительское удостоверение он получил в Киргизии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников