04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Еще два района Башкирии в течение последних трех суток пострадали от урагана

Маковецкий Георгий
18:04 21 Июня 2007г.
Опубликовано 18:04 21 Июня 2007г.
Еще два района Башкирии в течение последних трех суток пострадали от урагана

Еще два района Башкирии в течение последних трех суток пострадали от урагана, сопровождавшегося шквалистым ветром и обильными осадками. Главное управление ГО и ЧС при правительстве республики сообщило, что 16 июня в деревне Большой Качак Калтасинского района сильный ветер сорвал крыши здания местной средней школы, здания Дворца культуры и сельхозкооператива "Красная звезда". 18 июня в Уфимском районе в результате шквалистого ветра в деревне Чесноковка была сорвана часть кровли средней школы и детского сада "Березка", в деревне Подымалово того же района повреждена часть кровли материального склада.

Вчера сильный ветер с грозой и градом пронесся по Уфе. В городе повалено несколько десятков деревьев, в результате чего перекрытыми оказались проезжие части нескольких улиц.

Напомним, что 1 июня, в результате столкновения холодного и теплого воздушных фронтов, ураган обрушился на 11 городов и районов Башкирии. Наиболее значительный ущерб нанесен лесным угодьям: от шквалистого ветра пострадали 20 тыс гектаров лесных площадей, повалено около 1,4 млн кубометров леса (вдвое больше годового объема лесозаготовок Башкирии), ущерб лесному хозяйству оценивается в 460 млн рублей. Общий ущерб от урагана оценивается в 500 млн рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников