17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Другая Россия» сильно преувеличила свою роль в акциях оппозиции

Маковецкий Георгий
20:25 21 Июня 2007г.
Опубликовано 20:25 21 Июня 2007г.
«Другая Россия» сильно преувеличила свою роль в акциях оппозиции

«Другая Россия» сильно преувеличивает свою роль в организации оппозиционного движения. Такой вывод можно сделать из интервью сопредседателя фракции «Молодежное ЯБЛОКО - Молодые демократы» Александра Шуршева.

Молодого «яблочника» попросили пояснить, почему он и другие члены партии участвуют в акциях, организованных в Петербурге «Другой Россией», хотя федеральное руководство партии и лично Григорий Явлинский неоднократно заявляли, что «Яблоку» с экстремистами не по пути. Ответ Шуршева оказался неожиданным. «В Петербурге не проходят акции «Другой России». В Петербурге проходят акции Координационного совещания петербургской оппозиции, в которое входят и «Яблоко», и движение «Живой город», и множество других локальных групп, и «Объединенный Гражданский Фронт», и иные организации», - заявил он.
По словам Шуршева, акции протеста в Питере организует КСПО, а «другороссы» - лишь одни из участников этих акций, а вовсе не организаторы, какими представляются широкой общественности. Также Шуршев опроверг информацию о сотрудничестве питерского «Яблока» с «Другой Россией».
Лидер санкт-петербургского «Яблока» Максим Резник, подтвердил сказанное его молодым коллегой. «Яблоко» не участвует в акциях «Другой России». Петербургское «Яблоко» участвует в акциях объединенной петербургской оппозиции, куда, в том числе, входят и представители «Другой России». Хочу подчеркнуть, что Координационное совещание петербуржской оппозиции - это очень широкое собрание. Сейчас туда входят около 40 организаций. Большинство из них - это общественные организации, которые представляют интересы группы граждан. Это различные территориальные и социальные группы» - заявил лидер питерских «яблочников».

«Другая Россия» фактически присвоила себе организацию протестных акций, хотя не имеет для этого никаких основани, пишет "Век".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?