09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Другая Россия» сильно преувеличила свою роль в акциях оппозиции

Маковецкий Георгий
20:25 21 Июня 2007г.
Опубликовано 20:25 21 Июня 2007г.
«Другая Россия» сильно преувеличила свою роль в акциях оппозиции

«Другая Россия» сильно преувеличивает свою роль в организации оппозиционного движения. Такой вывод можно сделать из интервью сопредседателя фракции «Молодежное ЯБЛОКО - Молодые демократы» Александра Шуршева.

Молодого «яблочника» попросили пояснить, почему он и другие члены партии участвуют в акциях, организованных в Петербурге «Другой Россией», хотя федеральное руководство партии и лично Григорий Явлинский неоднократно заявляли, что «Яблоку» с экстремистами не по пути. Ответ Шуршева оказался неожиданным. «В Петербурге не проходят акции «Другой России». В Петербурге проходят акции Координационного совещания петербургской оппозиции, в которое входят и «Яблоко», и движение «Живой город», и множество других локальных групп, и «Объединенный Гражданский Фронт», и иные организации», - заявил он.
По словам Шуршева, акции протеста в Питере организует КСПО, а «другороссы» - лишь одни из участников этих акций, а вовсе не организаторы, какими представляются широкой общественности. Также Шуршев опроверг информацию о сотрудничестве питерского «Яблока» с «Другой Россией».
Лидер санкт-петербургского «Яблока» Максим Резник, подтвердил сказанное его молодым коллегой. «Яблоко» не участвует в акциях «Другой России». Петербургское «Яблоко» участвует в акциях объединенной петербургской оппозиции, куда, в том числе, входят и представители «Другой России». Хочу подчеркнуть, что Координационное совещание петербуржской оппозиции - это очень широкое собрание. Сейчас туда входят около 40 организаций. Большинство из них - это общественные организации, которые представляют интересы группы граждан. Это различные территориальные и социальные группы» - заявил лидер питерских «яблочников».

«Другая Россия» фактически присвоила себе организацию протестных акций, хотя не имеет для этого никаких основани, пишет "Век".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников