Российские пограничники вывели из-под обстрела 2 тысячи беженцев из Украины

В настоящее время пункт пропуска «Изварино» не функционирует с обеих сторон. Фото: www.reuters.com
16:53 21 Июня 2014г.
Опубликовано 16:53 21 Июня 2014г.

Люди ожидали пропуска в Россию у пункта «Изварино», когда там начался бой


Российским пограничникам, сотрудникам таможенной службы и МЧС РФ удалось вывести более двух тысяч украинских беженцев из-под обстрела на автомобильном пропускном пункте «Изварино».

Около 22.00 в пятницу на украинской территории начался бой с применением автоматического и минометного оружия. В это время пропуска на территорию России ожидало около 300 автомобилей с семьями.

«Наши сотрудники совместно с пограничной службой и МЧС приняли максимальные усилия, чтобы очередь была пропущена на территорию МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) «Донецк», чтобы люди не погибли», - рассказал временно исполняющий обязанности Миллеровской таможни Сергей Разгонов.

«Мы пропустили всех, соблюдая все требования, нормы и установленный порядок. Все, кто прошел, попали в палаточный пункт временного размещения, который развернут рядом с пунктом пропуска», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Разгонова.

Ранее стало известно, что более 80 украинских пограничников укрылись на территории России во время боя на пункте пропуска «Изварино»; двое из них получили ранения.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?