20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пушков ответил Кикабидзе на слова о распаде СССР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:16 21 Июня 2018г.
Опубликовано 09:16 21 Июня 2018г.

«Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР. Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы», - отметил сенатор


Глава комитета по международным делам Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление грузинского и советского актера Вахтанга Кикабидзе, заявившего, что он был рад распаду СССР.

«Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР. Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости – нет», - написал Пушков в твиттере.

«Да, мы все в России и Белоруссии, откуда я родом, любили Вахтанга Кикабидзе за его песни и фильмы, в которых он снимался. Собственно, ничего не изменилось: мы и сейчас любим Вахтанга Кикабидзе из «Мимино». Но, увы, уже нет того человека. А сегодняшнего Вахтанга Кикабидзе мы не знаем и знать не хотим – пусть он говорит, что пожелает»», - написал в Facebook коллега Пушкова, член оборонного комитета Сената Франц Клинцевич.

Как уточняет РБК, свое заявление, о котором идет речь, 79-летний Кикабидзе сделал в интервью Deutsche Welle. Он заявил, что был рад распаду Советского Союза и что накрыл по этому поводу стол. Он также сказал, что испытывал ненависть к гербу СССР, и отметил, что «такую огромную махину трудно было развалить».

«Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти. Но все равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах. Но Россия опять к этому идет, по-моему», — сказал актер.

Также Кикабидзе заявил, что никогда не был членом КПСС и комсомола.

и в КПСС.

После конфликта Южной Осетии и Грузии 2008 года Кикабидзе не появлялся в России. Кроме того, он отказался от ордена Дружбы, который ему вручили в июле 2008 года. По словам актера, в РФ он готов приехать, только если из политики уйдут Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Ахан Абдрахманов 21 Июня 2018, 11:15
Вахтанг Кикабидзе был сам соучастником пропагандистской машины. На самом деле жизнь работников Аэрофлота не была такой красивой как в фильме Мимино. Пусть этот мажор не парит мозги.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?