16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главой Донецкой области стал генерал СБУ – уроженец Ростова-на-Дону

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:19 21 Июня 2018г.
Опубликовано 10:19 21 Июня 2018г.

Руководить Донецкой областной военно-гражданской администрации будет Александр Куць


Председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) станет генерал Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Куць. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил бывший руководитель региональной ОВГА Павел Жебривский.

«Кабинет министров утвердил генерала Александра Куця - СБУ - на должность (главы Донецкой ОВГА – TRUD.RU). Я думаю, что в ближайшее время президент рассмотрит и выдаст указ. И потом будет представлять (нового губернатора) на Донетчине», - сказал Жебривский.

Между тем, накануне портал TRUD.RU сообщал, что военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) продвинулись вперед на территории Луганской области на два километра. Как заявила пресс-служба штаба «операции объединенных сил» (ООС), это было сделано с целью выполнения задачи «по созданию полосы обеспечения» и «повышения устойчивости обороны».

В пресс-службе утверждают, что «задача была успешно выполнена» на это потребовалось две недели. Как отметили в штабе ООС, задачи выполнялись «в условиях абсолютной скрытности».

На линии соприкосновения с силами ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики украинские войска за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Они выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 150 единиц различных боеприпасов. Под обстрелы с попали западные окраины Горловки – поселки Широкая Балка и шахты им. Гагарина, а также ряд населенных пунктов на юге района на юге ДНР.

В августе 2017 года президент Украины Петр Порошенко назначил Куця начальником Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях. До этого он с 2015 года занимал должность начальника территориального управления СБУ в Донецкой области. С 2009 по 2014 годы он был заместителем начальника главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью главного управления СБУ по Киеву и Киевской области.

По данным РБК, Александр Куць родился в 1976 году в Ростове-на-Дону.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?