25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бразильские фанаты ответят за похабную шутку над россиянкой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:00 21 Июня 2018г.
Опубликовано 12:00 21 Июня 2018г.

Выходка уже стоила одному из них работы


В отношении нескольких футбольных болельщиков из Бразилии ведется расследование после спровоцированного ими скандала, в центре которого оказалась жительница России.

Как сообщает новостное агентство «Р-Спорт», инцидент произошел на Никольской улице. Несколько бразильских фанатов окружили россиянку и начали скандировать на португальском языке ругательства. На опубликованной в твиттере видеозаписи запечатлено, как улыбавшаяся женщина пыталась за ними повторить фразу, смысла которой она явно не понимала.

Бразильские СМИ опознали некоторых «героев» скандала. Один из них оказался сотрудником авиакомпании Latam Фелипе Уилсон. Выходка стоила ему работы. Кроме того, в «розыгрыше» участвовал лейтенант полиции Эдуарду Нуньес из штата Санта-Катарина. В отношении него начала служебная проверка.

Еще один фигурант скандала – адвокат из штата Пернамбуко Диего Жатобу, в прошлом глава департамента туризма в одном из бразильских муниципалитетов. Ранее он был осужден за нецелевое расходование средств и за долги по алиментам своей жене. Организация адвокатов штата признала, что Жатоба является ее членом, и выступила с осуждением видеоролика.

На сайте charge.org опубликована петиция с требованием наказать болельщиков. «Иностранные граждане на видео могут быть привлечены к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, либо привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»)», — говорится в обращении.

По состоянию на время публикации новости под петицией подписались более 17 тысяч человек.

Между тем, накануне портал TRUD.RU сообщал, что сотрудники одного из территориальных управлений подмосковного города Мытищи помогли добраться до отеля семье футбольных болельщиков из Бразилии, которую таксист завез не по адресу.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?