20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минтруд предложил поменять расчет прожиточного минимума пенсионеров

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:47 21 Июня 2018г.
Опубликовано 12:47 21 Июня 2018г.

Его величина должна устанавливаться в размере фактической величины прожиточного минимума за II квартал предыдущего года


Министерство труда и социальной защиты России предложило установить единые подходы к определению размера прожиточного минимума пенсионеров. Об этом сообщает ТАСС.

«Предусматривается, что величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России и в субъектах РФ на соответствующий финансовый год устанавливается в размере фактической величины прожиточного минимума для пенсионеров за II квартал предыдущего года», - говорится в сообщении ведомства.

Целью этой меры в Минтруда назвал обеспечение «единых подходов к определению величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах РФ в целях установления социальной доплаты к пенсии». Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу в октябре.

В министерстве отметили, что анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

«В 14 субъектах РФ установленная на 2017 год величина прожиточного минимума пенсионера меньше фактической среднегодовой величины за 2017 год, в 71 субъекте – больше», - уточняется в документе.

По данным Пенсионного фонда России, в 2018 году средний размер прожиточного минимума пенсионера в России составляет 8726 рублей. При этом в Москве он превышает 11 тысяч рублей, в Камчатском крае он составляет более 16,5 тысячи рублей.

В конце декабря 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 9489 рублей в месяц.

Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января минимальный размер оплаты труда устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал предыдущего года.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?