Путин встретился с бывшим главой ФИФА Блаттером

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:34 21 Июня 2018г.
Опубликовано 13:34 21 Июня 2018г.

Встреча прошла в частном порядке 20 июня


Президент России Владимир Путин провел частную встречу с бывшим руководителем Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефом Блаттером. Об этом, как передает ТАСС, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это была частная встреча и никаких деталей мы представить вам не можем», - сказал представитель Кремля.

Встреча Путина и Блаттера состоялась 20 июня. По словам бывшего президента ФИФА, на встречу его пригласил российский лидер. «Мы немного поговорили - в частности, вспомнили события 2 декабря 2010 года. Тогда он был председателем правительства. Ему сообщили, что Россия получила право проведения чемпионата мира, и он сразу же прилетел в Цюрих, где провел пресс-конференцию. Обсудив те события, мы говорили только о чемпионате мира», - рассказал Блаттер.

Бывший руководитель ФИФА посетил матч сборных Португалии и Марокко, который состоялся накануне на стадионе «Лужники» в Москве. Победу во встрече одержали португальцы со счетом 1:0. ранее они сразились вничью (3:3) с испанцами. 25 июня Португалия сыграет с Ираном.

Россия получила право проведения чемпионата мира 2018 года 2 декабря 2010 года на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе.

Йозеф Блаттер руководил ФИФА с 1998 по 2015 год. В конце 2015 года он и вице-президент ФИФА Мишель Платини были на восемь лет отстранены от футбольной деятельности комитетом ассоциации по этике. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил срок дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет. В мае 2016 года Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Платини, оставив в силе его шестилетнее отстранение от футбольной деятельности.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?