26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кран раздавил рабочего на стройке Крымского моста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:40 21 Июня 2018г.
Опубликовано 14:40 21 Июня 2018г.

В отношении машиниста крана возбуждено уголовное дело


Рабочий погиб на строительстве моста через Керченский пролив. Возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел еще 27 мая на участке строительства железнодорожного моста между косой и островом Тузла. Машинист крана развернул его, не убедившись в отсутствии в зоне разворота посторонних. В результате находившегося поблизости бетонщика придавило нижним контргрузом крана к перилам рабочего моста. Пострадавший скончался на месте происшествия.

В отношении машиниста возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Он является сотрудников филиала компании «Мостострой-11».

15 мая портал TRUD.RU сообщал, что строители моста через Керченский пролив получили медали «За развитие транспортной системы Крыма». Сами они сравнили себя с первопроходцами Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

16 мая по мосту в Крым было открыто движение легковых машин и общественного транспорта. Осенью по мосту поедут грузовики, а в декабре 2019 года должна заработать железнодорожная часть моста.

Протяженность моста между Крымом и Краснодарским краем составляет 19 километров. Это самый длинный в России мостовой переход.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?