20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко позвонил Путину второй раз за месяц

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:57 21 Июня 2018г.
Опубликовано 14:57 21 Июня 2018г.

Российский лидер выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Главы государств обсудили вопросы урегулирования кризиса на юго-востоке Украины с учетом прошедших в середине июня встречи министров иностранных дел и консультаций помощников лидеров государств «нормандского формата» (Россия, Германия, Украина, Франция).

«С российской стороны подтверждена безальтернативность «комплекса мер» 2015 года как основы политического урегулирования внутриукраинского конфликта и отмечена важность повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы и «нормандской четверки», - говорится в сообщении.

Кроме того, глава российского государства «выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе, ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов региона украинскими силовиками», отметили в Кремле.

Также президенты обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и по поводу обмена удерживаемыми лицами и посещения их уполномоченными по правам человека обеих стран.

Между тем, накануне стало известно, что украинские военные продвинулись на два километра вглубь территории Луганской области. Эти действия в штабе «операции объединенных сил» (ООС) назвали «созданием полосы обеспечения».

Предыдущая беседа российского и украинского лидеров состоялась 9 июня, сообщал портал TRUD.RU. Как отметила тогда пресс-служба Кремля, в ходе разговора стороны уделили особое внимание вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц.

«Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине. Достигнута договорённость о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских – в России», - говорилось в сообщении пресс-службы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?