19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае бывшего партийного функционера посадили на 12 лет за взятки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:30 21 Июня 2018г.
Опубликовано 15:30 21 Июня 2018г.

Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в сумме двух миллионов юаней (19,7 миллиона рублей)


Суд в Китае вынес приговор бывшему заместителю председателя комитета Народного политического консультативного совета (НПКСК) города Сиань и бывшему заместителю секретаря партгруппы Сианьского комитета НПКСК Чжао Хунчжуаню. Он обвинялся в получении взяток.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», дело разбирал Народный суд средней ступени города Вэйнань (провинция Шэньси). Согласно оглашенному вердикту, бывший партийный функционер приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Кроме того, он должен выплатить штраф в сумме двух миллионов юаней (19,7 миллиона рублей).

Суд установил, что с 2008 по 2016 годы Чжао, занимая посты начальника управления по делам привлечения инвестиций Сианьской зоны освоения новых и высоких технологий и главы администрации Сианьской базы авиакосмической промышленности, злоупотреблял служебным положением, действовал в интересах других лиц. За это он получил денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 4,03 миллиона юаней (около 39,6 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Народный политический консультативный совет Китая — организация Патриотического единого фронта китайского народа, совещательный орган при руководстве КНР. В него входят представители Коммунистической партии Китая, а также представители восьми «партий-сателлитов» КПК, общественных организаций, деловых кругов Гонконга, Макао, Тайваня и китайских диаспор за рубежом. В сосете состоят и видные общественные деятели.

НПКСК был создан в 1949 году. Его сессии проходят примерно раз в год, одновременно с сессиями Всекитайского собрания народных представителей – высшего законодательного органа страны.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?