26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп бросил Меркель конфеты на саммите G7

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:01 21 Июня 2018г.
Опубликовано 16:01 21 Июня 2018г.

«Вот, Ангела. И не говори, что я никогда тебе ничего не даю», - таким комментарием глава Белого дома сопроводил свой жест


Президент США Дональд Трамп бросил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель конфеты на саммите «большой семерки» в Канаде. Об этом телеканалу CBS рассказал американский аналитик, основатель и руководитель международной консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер.

«Он (Трамп – TRUD.RU) встал, положил руку в карман, вынул две конфеты и бросил их на стол со словами: «Вот, Ангела. И не говори, что я никогда тебе ничего не даю».

По словам Бреммера, это произошло в тот момент, когда лидеры стран G7 собрались для подписания совместного документа по итогам саммита. Как на это отреагировала канцлер Германии, аналитик не уточнил. Он лишь отметил, что на данный момент ему представляется очевидным тот факт, что два лидера «не уважают друг друга и их личные отношения разрушены».

Бреммер рассказал также, что Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо хотели надавить на Трампа, чтобы он подписал совместное коммюнике.

Саммит «большой семерки» прошел 8-9 июня в Ла-Мальбе (Квебек). У его участников проявилось отсутствие единства по важнейшим экономическим и политическим международным проблемам. В СМИ встречу назвали «G6 + Трамп».

Портал TRUD.RU сообщал, что президент США досрочно покинул встречу ради переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Кроме того, глава Белого дома поставил ее итоги под сомнение и заявил, что Вашингтон не поддержит итоговое коммюнике G7.

Также сообщалось, что в ходе саммита Дональд Трамп позволил себе ряд резких высказываний в адрес мировых лидеров. В частности, он назвал главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей» из-за штрафов, которые ЕС наложил на американские компании за нарушение европейских законов.

А президенту Франции Эммануэлю Макрону Трамп сказал, что все террористы находятся в Париже. Когда речь зашла о миграционном кризисе, он предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ послать в Токио «25 миллионов мексиканцев, и очень скоро вы останетесь без работы».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?