17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев уволил замминистра культуры Аристархова

Фото из открытых источников
trud.ru
16:49 21 Июня 2018г.
Опубликовано 16:49 21 Июня 2018г.

На этой должности он проработал более пяти лет


Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности первого замминистра культуры Владимира Аристархова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на распоряжение главы кабинета министров.

Свой пост Владимир Аристархов занял в мае 2013 года. Чиновник занимался координацией и контролем деятельности департамента науки и образования, а также вопросами информатизации отрасли культуры. В Минкультуры он работал с 2012 года. Свою карьеру в ведомстве Аристархов начал с должности советника министра.

Аристархов известен тем, что назвал «хорошим и сильным» подвергшийся критике со стороны православных организаций фильм «Матильда» Алексея Учителя. Он сам подписал прокатное удостоверение картине летом 2017 года, после того как посмотрел его. Аристархов также говорил, что не считает проявлением цензуры отмену проката комедии «Смерть Сталина».

При этом фотовыставку «Джок Стерджес. Без смущения» замминистра оценил как нарушающую принятые в обществе законы нравственности. А действия ее организаторов назвал сознательной провокацией.

В октябре 2016 года министру культуры Владимиру Мединскому пришлось принести извинения Константину Райкину «за оскорбительные выражения и тон Аристархова, которые тот позволил себе в адрес худрука «Сатирикона» на заседании в Общественной палате 17 октября». Как сообщали СМИ, Райкин сказал, что искусство не нуждается в цензуре. В ответ Аристархов обвинил Райкина в том, что тот за счет государства ставит спектакли, который не принимает зритель.

В октябре 2016 года премьер-министр Медведев наложил на Аристархова дисциплинарное взыскание в связи с неточностями в заполнении декларации о доходах. В августе 2017 года взыскание было снято в связи с исправлением ошибок.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?