Пяти российским врачам присвоили звание Героя труда за борьбу с COVID-19

Фото: © PPI, globallookpress.com
12:03 21 Июня 2020г.
Опубликовано 12:03 21 Июня 2020г.

Среди них – главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко


Пятерым российским медикам присвоили звание Героя Труда за их участие в борьбе с эпидемией коронавируса. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

Звание было присвоено главврачу больницы в Коммунарке Денису Проценко, врачу городской клинической больницы №29 (Нижегородская область) Юлии Гаревской, главврачу Городской Покровской больницы в Санкт-Петербурге Марине Бахолдиной, главврачу ГКБ №52 в Москве Марьяне Лысенко и врачу Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области Ирине Коваль.

Тем же указом ряд российских медиков и сотрудников научных центров были награждены орденом Пирогова и медалью Луки Крымского – за «большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнения служебного долга». Последние две награды были учреждены президентским указом от 19 июня 2020 года.

21 июня 2020 года в России отмечают день медицинского работника, который приходится на третье воскресенье июня. В этом году у медиков появился новый профессиональный праздник – День работника скорой медицинской помощи, который будут отмечать 28 апреля.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?