Матч «Динамо»–«Краснодар» перенесли на месяц из-за коронавируса

Фото: © Yevgeny Philippov, globallookpress.com
15:43 21 Июня 2020г.
Опубликовано 15:43 21 Июня 2020г.

У нескольких игроков московского клуба был выявлен вирус, большая часть основного состава команды попало под карантин


Матч Российской футбольной премьер-лиги (РПЛ) между московским «Динамо» и «Краснодаром» перенесен на месяц из-за вспышки коронавируса в столичном клубе, сообщает агентство «Интерфакс». Встреча, которая должна была пройти 21 июня, состоится 19 июля.

Ранее у троих игроков «Динамо» – Клинтона Н`Жи, Шарля Каборе и Себастиана Шиманьски – был диагностирован коронавирус нового типа. В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, заболевших игроков и контактировавших с ними людей отправили на карантин.

«Остальные члены команды, тренерский штаб и обслуживающий персонал со вчерашнего дня находятся на учебно-тренировочной базе клуба в Новогорске в закрытом режиме... В субботу утром в целях проведения дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий члены нашей команды, за исключением тех, у кого ранее подтвердилось наличие вируса, еще раз прошли углубленное тестирование. Все результаты – отрицательные», - рассказали в пресс-службе «бело-голубых».

Решение о переносе матча в воскресенье было утверждено Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС). В «Динамо» поблагодарили «Краснодар» за то, что клуб пошел навстречу сопернику. «Мы оперативно получили официальный ответ от руководства краснодарцев о согласии перенести календарный матч 23 тура РПЛ с запланированной даты 21 июня на резервный день. Понимая, что такое решение не могло быть простым как чисто с футбольной точки зрения, так и в свете резонансных событий последних дней, хотим от лица всего нашего клуба выразить искреннюю признательность президенту ФК «Краснодар» Сергею Николаевичу Галицкому за жест доброй воли, за человеческое и спортивное благородство», - говорится в заявлении московского клуба.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?