20 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГ - ОДИН ДЛЯ ВСЕХ

Урманцев Рустем
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

Итак, Государственная Дума на своем пленарном заседании в среду вечером приняла в третьем,

Итак, Государственная Дума на своем пленарном заседании в среду вечером приняла в третьем, "окончательном" чтении четыре главы Налогового кодекса. В том числе и главу о едином социальном налоге. Свершилось то, против чего активно выступали профсоюзы, - с 1 января будущего года существующие на сегодняшний день взносы в социальные внебюджетные фонды будут сведены в так называемый единый социальный налог. Кроме всего прочего, это означает: к налоговым службам переходит сбор страховых взносов, а их размер сокращается. В частности, фонд социального страхования - с 5,4 до 4 процентов.
По мнению профсоюзов, прежде всего - ФНПР, это негативным образом скажется на трудящихся - могут начаться срывы в своевременной оплате больничных листов, резко сократится число летних детских и юношеских лагерей, детских спортивных школ, повысятся цены на путевки в санатории и дома отдыха... У профсоюзов есть немалые опасения, что, когда сбор страховых взносов перейдет налоговым службам, правительство сможет воспользоваться ими для затыкания дыр в бюджете.
И тем не менее, несмотря на такие возражения, на пикеты протеста, прошедшие в регионах России, Госдума проголосовала за единый социальный налог. Итоги принятого нижней палатой решения секретарь ФНПР Игорь Шанин прокомментировал так:
- Общая оценка, которая была не раз высказана нами, в том числе и на страницах "Труда", осталась без изменений. Серьезную озабоченность у нас вызывают сокращение страховых тарифов во внебюджетные фонды, то, что, по сути, ликвидируется страхование по безработице, а также некоторые положения, которые вытекают из главы Налогового кодекса о едином социальном налоге. Но следующий шаг за Советом Федерации, который, как предполагается, 26 июля должен рассмотреть этот насущнейший для граждан России вопрос.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?