03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГ - ОДИН ДЛЯ ВСЕХ

Урманцев Рустем
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

Итак, Государственная Дума на своем пленарном заседании в среду вечером приняла в третьем,

Итак, Государственная Дума на своем пленарном заседании в среду вечером приняла в третьем, "окончательном" чтении четыре главы Налогового кодекса. В том числе и главу о едином социальном налоге. Свершилось то, против чего активно выступали профсоюзы, - с 1 января будущего года существующие на сегодняшний день взносы в социальные внебюджетные фонды будут сведены в так называемый единый социальный налог. Кроме всего прочего, это означает: к налоговым службам переходит сбор страховых взносов, а их размер сокращается. В частности, фонд социального страхования - с 5,4 до 4 процентов.
По мнению профсоюзов, прежде всего - ФНПР, это негативным образом скажется на трудящихся - могут начаться срывы в своевременной оплате больничных листов, резко сократится число летних детских и юношеских лагерей, детских спортивных школ, повысятся цены на путевки в санатории и дома отдыха... У профсоюзов есть немалые опасения, что, когда сбор страховых взносов перейдет налоговым службам, правительство сможет воспользоваться ими для затыкания дыр в бюджете.
И тем не менее, несмотря на такие возражения, на пикеты протеста, прошедшие в регионах России, Госдума проголосовала за единый социальный налог. Итоги принятого нижней палатой решения секретарь ФНПР Игорь Шанин прокомментировал так:
- Общая оценка, которая была не раз высказана нами, в том числе и на страницах "Труда", осталась без изменений. Серьезную озабоченность у нас вызывают сокращение страховых тарифов во внебюджетные фонды, то, что, по сути, ликвидируется страхование по безработице, а также некоторые положения, которые вытекают из главы Налогового кодекса о едином социальном налоге. Но следующий шаг за Советом Федерации, который, как предполагается, 26 июля должен рассмотреть этот насущнейший для граждан России вопрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников