09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ И УКРАИНА ДОГОВОРИЛИСЬ.НО ТАЙНО

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

Как мы уже сообщали, в среду в Москве прошла встреча премьер-министров России и Украины Михаила

Как мы уже сообщали, в среду в Москве прошла встреча премьер-министров России и Украины Михаила Касьянова и Виктора Ющенко. Обе стороны высказались за формирование единого топливно-энергетического баланса. Что конкретно под этим подразумевается, журналистам не стали подробно объяснять. Но настораживает "дружеское" обещание М.Касьянова, что, дескать, в случае окончательного решения вопроса оплаты Украиной российского газа Россия может скорректировать свои планы по строительству новых трубопроводов. Окончательное решение, надо понимать, - это выплата двух с лишним миллиардов долларов, которые "висят" на украинской стороне? Когда это случится и случится ли когда-нибудь вообще?
По словам М.Касьянова, совместный топливно-энергетический баланс России и Украины определит потребности двух стран в газе, нефти, электроэнергии и позволит регламентировать оплату Украиной поставок российских энергоносителей. Предполагается с четвертого квартала текущего года ввести новую схему платы за газ. Что это за новая схема - пока не ясно.
Украинский премьер признал, что имевшиеся до сих пор факты несанкционированного отбора Украиной из газопроводов российского газа (а попросту - воровства) были вызваны серьезной утерей контроля государства за этой сферой. В.Ющенко сказал, что Украина не хочет быть неплатежеспособной страной. Однако выход - только в разработке совместного топливного баланса.
На это М.Касьянов ответил, что "задача должна решаться комплексно". По его словам, российская сторона подтвердила согласие реструктуризировать долги Украины, но это станет одним из элементов комплексного решения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников