07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДСТВЕННИКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ЕСТЬ? ЗАБУДЬТЕ

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

Сегодня пол-России имеет заграничных родственников, потому что миллионы семей в одночасье и

Сегодня пол-России имеет заграничных родственников, потому что миллионы семей в одночасье и отнюдь не по их воле разделили границы вновь образовавшихся государств. И с каждым годом близким людям все труднее и труднее общаться друг с другом.
У меня, например, родители живут в суверенной Молдове. Ну, получилось так, ничего не поделаешь. Письма до Кишинева идут иной раз месяцами, денежный перевод не отправишь вовсе, цены на авиабилеты кусаются со страшной силой. А соберешься все-таки в гости - намучаешься в дороге. Сначала российская таможня, пограничный контроль, потом те же операции производит молдовская сторона. Мытарства длятся часами.
Мало этого, теперь вот предлагают еще ввести визовый режим. Кто хоть раз оформлял визу в наших паспортных столах, знает что это такое. В случае реализации данного проекта, не сомневаюсь, у меня будет еще меньше возможности встречаться с родителями. А им уже много лет, они часто болеют...
Что особенно подкупает в аппаратной идее, так это неуемное радение чиновников об интересах государства. Не беда, что они по привычке от государства отделяют население, главное - будет сооружен надежный заслон перед контрабандой оружия, наркотиков, не смогут туда-сюда шнырять разные наемники. Подобные светлые мысли могут навеять только державные виды из окон кремлевских кабинетов. Да вы посмотрите, уважаемые, что собой представляет, к примеру, тысячекилометровая граница, отделяющая Омскую область от соседнего Казахстана, - ведь нет здесь никакой границы.
Да, заслон соорудить можно - но только перед законопослушными гражданами. А наркотики, оружие как возили, так и будут возить. И наемники будут свободно шнырять через призрачные границы. Впрочем, они и визу могут оформить, если надо, и времени на это потратят куда меньше нас.
А главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что чиновники до сих пор не видят никакой связи между зарплатой, которую они регулярно получают, и налогами, которые мы регулярно платим. Поэтому и генерируют идеи подобного толка...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников