10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

Близко к полуночи в среду из Кэмп-Дэвида пришла весть, что палестино-израильские переговоры

Близко к полуночи в среду из Кэмп-Дэвида пришла весть, что палестино-израильские переговоры прекращены, а их участники разъезжаются. Но около часу ночи все круто повернулось в другую сторону. Клинтон вдруг, к общему изумлению, появился в пресс-центре Кэмп-Дэвида и объявил, что, хотя сам он уезжает на саммит "большой восьмерки" на Окинаву, переговоры будут продолжены. Посредником в его отсутствие будет госсекретарь Олбрайт. Причина такого решения, как сказал Клинтон, в том, что обе стороны понимают всю серьезность последствий провала этих переговоров и не хотят этого допустить.
Оно и понятно. На одном из брифингов пресс-секретарь президента Джо Локхарт сказал, что происходящее в Кэмп-Дэвиде - это "саммит с большой буквы". Увы, девять дней окончились "ничем". Хотя с самого начала стороны согласились, что вплоть до завершения встречи никаких сведений о том, как она развивается, сообщаться не будет, какие-то "утечки" происходили. И все они имели неутешительный характер: разговор идет по замкнутому кругу, обе стороны обвиняют друг друга в нежелании найти реальный компромисс. Заранее было ясно, что главным камнем преткновения станет вопрос о Иерусалиме. Израиль считает весь город своей столицей, палестинцы - его восточную часть. Надежда была на то, что этот вопрос удастся отодвинуть на будущее, а пока договориться о границах суверенного палестинского государства и о решении проблемы палестинских беженцев.
Буквально за несколько часов до того, как безрезультатное "сидение в Кэмп-Дэвиде" должно было прекратиться, агентство Рейтер сообщило, что в качестве последней попытки спасти положение американцы выдвинули план "совместного суверенитета" над Восточным Иерусалимом. Но и это новообразование политического лексикона, видимо, не сработало. Теперь остается уповать на последний шанс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников