11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЛЬЦЫ КРИЧАТ "УРА!"

Золотов Олег
Статья «ЖИЛЬЦЫ КРИЧАТ "УРА!"»
из номера 134 за 21 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

Вчера в 12.00 детская площадка возле дома номер 30 на улице Крылатские холмы в столице казалась

Вчера в 12.00 детская площадка возле дома номер 30 на улице Крылатские холмы в столице казалась пострадавшей от массированных военных действий. Солидный бетонный забор был выворочен и полностью разрушен. Кругом валялись какие-то металлические трубы.
Выяснилось, что инцидент начал развиваться в девять часов вечера в среду. Жильцы домов, прилегающих к детской площадке, с начала этого года возражают против строительства на ее территории элитного 12-этажного дома с подземным гаражом. Людское терпение лопнуло, когда предполагаемую зону строительства окружили упомянутым выше ограждением. Возник стихийный митинг, на который, по разным данным, собралось от 200 до 300 человек. Говорят, приехали даже ветераны Афганистана из Медведкова, возмущенные этим фактом "вопиющей социальной несправедливости". Страсти накалялись, и люди ринулись крушить стены. Когда рухнули первые три бетонных блока, над районом прозвучало воинственное "Ура".
Примерно в полночь на опасную территорию подтянулись многочисленные отряды милиции и взвод ОМОНа. На защиту мужчин, крушивших стены, встали женщины. Видимо, поэтому правоохранительные органы решили не вмешиваться в происходящее и лишь аккуратно фиксировали наиболее активных манифестантов на видеокамеру.
- Мы не можем допустить строительства на этой территории. У меня двое детей, дачи нет, и им просто негде будет гулять. Жильцы проявили даже большую солидарность, чем когда мы несли дежурство в подъездах после взрывов. Местные власти с нами в переговоры пока не вступили,- сказала член "оргкомитета акции" Ольга Диссон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников