07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЕБЕСАХ, НА ЗЕМЛЕ И НА МОРЕ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.
На Окинаве приняты беспрецедентные меры безопасности. В городок Наго, где за год были построены апартаменты для высоких гостей и пресс-центр, подтянуты 20 тысяч полицейских со всей страны.

Береговая охрана выслала на рейд сто патрульных кораблей. В воздух всегда готовы взлететь 20 военных самолетов. А вертолеты кружат постоянно. Проверки на дорогах - через каждые сто метров. Местные жители организовали бесплатную раздачу прохладительных напитков полицейским, вынужденным стоять по полдня на 40-градусной жаре.
Никто в Японии и не думал, что саммит "большой восьмерки" когда-нибудь состоится на Окинаве. Это - инициатива покойного премьера Обути, который хотел подхлестнуть островную экономику и привлечь внимание международной общественности к проблемам Окинавы, где расположено большинство американских военных баз в Японии. К ним по-своему привлекают сейчас внимание сами островитяне: в канун открытия саммита они, взявшись за руки, образовали 17-километровую живую цепь вокруг базы ВВС США Канэда, протестуя против американского военного присутствия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников