03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОДНОЙ СТУПЕНЬКЕ С ТВОРЦОМ?

Козырев Сергей
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

Под рубрикой "На грани фантастики" в "Труде" (29.06) опубликованы материалы об "открытии"

Под рубрикой "На грани фантастики" в "Труде" (29.06) опубликованы материалы об "открытии" американских ученых, которые якобы приближают нас в какой-то мере к бессмертию, и различные мнения по этому поводу. В корреспонденции "Код жизни и смерти" автор, на мой взгляд, совершенно утрачивает чувство реальности и заявляет в атеистическом экстазе: "...Мы могли бы претендовать не только на личное бессмертие, но и на то, чтобы встать на одну ступеньку с самим Творцом". Подобные заявления иначе как кощунственными я назвать не могу. И свобода слова тут ни при чем.
Как видите, речь идет не только об исцелении отдельных недугов и продлении жизни человека, что не подлежит осуждению. Cам наш Господь Иисус Христос исцелял людей, чтобы продлить их жизнь. Даром исцеления были наделены многие подвижники нашей святой православной веры. Заслуживает всяческого одобрения стремление медиков облегчить страдания человека от различных болезней. Но есть вещи, не подвластные усилиям людей. К примеру, обретение бессмертия на земле. Верующие, к которым я отношу и себя, хорошо знают, что бессмертие возможно, но не в том понимании, как это подается некоторыми авторами в различных изданиях. Бессмертна наша душа, а тело человеческое - это лишь временное пристанище для нее. Оно может служить человеку сто, двести и больше лет, как известно из Библии. Но всяческие попытки обессмертить - тщетны. Зачем же обманывать людей этими сказками?
В другой корреспонденции "Сто лет - не предел?", напечатанной на той же странице, доводы о бессмертии "подтверждаются" сравнениями, которые я бы тоже назвал кощунственными. Речь в ней идет о некоторых видах бактерий, которые могут жить неизмеримо долго. А если так, значит, может и человек, если устранить механизм самоуничтожения клеток. Такой вывод делает автор вместе с академиком Владимиром Скулачевым. Как известно, Бог создал человека по своему подобию, и сравнения с бактериями неуместны. Да и как можно сравнивать человека - сложнейший биологический механизм, для существования которого Творец создал необходимые условия, - с каким-то одноклеточным возбудителем болезней? Но это еще что. Стремление некоторых ученых убедить людей в возможном бессмертии так велико, что в пример приводится даже клубника. Ведь она размножается "практически вегетативно", значит, обрела бессмертие - это ли не пример человеку?
Нет, не пример. Думаю, что со мной согласятся не только верующие, но и атеисты. Надо бороться с недугами и стремиться сделать жизнь человека как можно продолжительнее. Но изменить законы природы, установленные Творцом, никто не в силах. В силах человека другое - достойно прожить свою жизнь. Вся наша беда не в том, что живем мало. Мы утонули в пороках -вот в чем трагедия. Для чего тратить огромные деньги, чтобы "нокаутировать" какой-нибудь ген, отвечающий за старение организма? Надо вышибать из нас гены зла, хромосомы стяжательства, бациллы гордыни. Так мы быстрее обретем бессмертие. Не тела - души...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников