04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРЗАН НАЛИВАЮТ БЕСПЛАТНО,

Смирнов Владимир
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

В последние годы наши сограждане опасались ехать на Кавминводы: неподалеку - чеченская война.

В последние годы наши сограждане опасались ехать на Кавминводы: неподалеку - чеченская война. Но в нынешнем году санатории переполнены. В курортном управлении аврал: к примеру, пришлось даже досрочно отпирать двери номеров санатория "Родина", хотя они еще не до конца отремонтированы. Контртеррористическая операция, что бы о ней ни говорили, вселила-таки в людей уверенность.
В Кисловодске, пожалуй, наиболее притягателен санаторий "Нарзан". Прежде всего потому, что путевка в него стоит от 4.500 до 9400 рублей на 21-24 суток. Есть, конечно, здравницы и подороже. Скажем, "Шахтер" в Ессентуках берет за свои услуги от 6,5 до 15 тысяч рублей. А средняя цена путевки, по свидетельству управляющей Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Людмилы Толмачевой, составляет 6.400 рублей.
Можно оплатить только питание и лечение, а проживать на частной квартире. Созданное в Ессентуках специально для организации лечебного отдыха по недорогим курсовкам муниципальное санаторно-курортное управление найдет "койку" по сходной цене. Недавно для одного гражданина, который приехал за так называемыми бальнеологическими услугами, организовали проживание всего за 10 рублей в сутки.
Цены лечебных услуг таковы: курс гастроэнтерологического (гастриты, язвы, поджелудочная железа и т.п.) лечения: 500 - 520 рублей, нарзанные ванны - до 500. Пять сеансов мануальной терапии стоят 300 рублей, массажа - 250 Поплавать в бассейне - 25 рублей в час. Целебную воду можно пить сколько хочешь бесплатно из специальных источников. Бесплатно же можно принимать сернистые ванны: вода по склонам Машука течет из знаменитого "Провала" обильно и круглосуточно
Ну а для людей, измученных нарзаном, сообщаю цены на продукты, которые потребуются, чтобы устроить пикничок на лоне великолепной минводской природы. Огурчики - от 6 до 8 рублей за кило, помидоры - от 12 до 18, лучок репчатый - 5-6 рублей. Арбуз можно сторговать по 10 рублей за килограмм, абрикосы - за 20-30. За персики просят от 25 до 35 рублей в зависимости от вида и качества.
Пикничок без хорошего шашлыка - пустая трата времени. Говяжьи и бараньи ребра стоят 34-36 рублей, а, скажем, филей - от 55 до 70 рублей.
Приличного качества вареная колбаса продается по цене от 38 до 50 рублей, а полукопченая - по 65-70. Пиво - от 9 до 16 рублей за 0,5 литра ("Балтика", "Дон", местное "Ипатовское"). К пиву на каждом перекрестке продается вяленая донская рыбешка: лещ, чехонь и густера по 40-42 рубля за кило.
Особым спросом пользуются виноградные вина местного производства, сухие и полусухие, - по 30-35 рублей за бутылку
Надо заметить: цены на все продукты высоко не взлетели даже при таком наплыве отдыхающих. Объясняется это, видимо, тем, что жители курортных городов стосковались по гостям, без которых даже уличная торговля совсем было захирела. А товара на продажу много. К примеру, бабушки продают из своих садов и огородов фрукты и овощи дешевле, чем на рынке. Прекрасная вишня прямо из сада стоит 6 рублей за кило.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников