05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИТВА: СО ВСЕХ СТОРОН - ТРЕЛИ МОБИЛЬНИКА

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.
Телефоном сотовой связи в Литве владеет примерно каждый пятый старшеклассник, не говоря уже о бизнесменах, людях со средним достатком. Случается, в переполненном троллейбусе начинается такой звон, как будто это какая-то телефонная станция.

Сотовая связь в Литве не только удобна, но и дешева. Четыре фирмы борются за клиента самыми разнообразными способами. Тут и реклама, и разные конкурсы, лотереи. Но самое главное - конкуренция вынуждает владельцев предприятий сотовой связи снижать цены при повышении качества обслуживания. Теперь вся территория маленькой Литвы, вплоть до лесных опушек, охвачена сотовой связью. Если вдруг связь отсутствует или барахлит (хотя случается это очень редко), то прозвучит масса извинений, возможно, даже снижение платы в качестве компенсации за неудобства.
А вообще конкуренция вынудила фирмы снизить абонентную и поминутную плату примерно на 30 процентов. К примеру, в одной из фирм месячная абонентная плата составляет примерно 6 долларов, а минута разговора в час пик немногим дороже 25 американских центов. Ночью и в выходные дни она снижается еще в три раза. Причем владелец мобильника не платит ничего, когда звонят ему. То есть если телефон нужен лишь для того, чтобы владельца нашли в любую минуту, а сам он вообще не звонит, то и платить будет только эти 6 долларов в месяц.
Существуют и другие очень удобные способы привлечения клиентов. Так, можно купить карточку всего лишь за 6 с лишним долларов, из которых 5 долларов выделены на собственные звонки по 25 центов за минуту, и вообще не платить абонементную плату. При этом получаешь собственный номер телефона. Если раньше купил "трубку" (можно найти новый аппарат за 50 долларов и даже дешевле), приобретаешь еще в любом магазине "карту", вставил ее в телефон, "активировал" - и в твоих руках полноценный узел связи.
А вот и совершенно новый вид услуг. Примерно за 100 долларов покупаешь комплект - телефон "Эриксон" с картой на 120 минут (по 25 американских центов за минуту). Если полностью выговорил все время, мобильник все равно продолжает работать, но только на прием. Потом покупаешь другую карту, и телефон опять в активном режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников