05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСИДЕТЬ БЫ СУПРУГАМ В ДОЛГОВОЙ ЯМЕ

Предприниматель из города Режа (из этических соображений воздержимся называть его имя) решил

Предприниматель из города Режа (из этических соображений воздержимся называть его имя) решил материально подпитать свой бизнес. Он заключил договор со Сбербанком России в лице Режевского ОСБ об открытии кредитной линии с лимитом в 220 тысяч рублей сроком на один год. Поручителем кредитора стала его собственная жена, которая также занималась предпринимательской деятельностью. В залог было передано оборудование и товары, находящиеся в обороте, на сумму 290 тысяч рублей.
И вот кредит получен. Но, вместо того чтобы направить его на развитие торговли, как это было обусловлено, деньги тут же употребили на погашение кредита жены. Через два месяца банк направил предпринимателю письмо с требованием погашения набежавших процентов. А в ответ - знакомая многим кредитодателям мертвая "тишина". Более того, "пропали" из склада и винно-водочные изделия, и хранившиеся там различные хозяйственные товары. Сотрудники Артемовского межрайонного отдела налоговой полиции УФСНП по Свердловской области позднее выяснили, что весь товар был благополучно продан за 242 тысячи рублей. На эти деньги супруги красиво отдохнули за рубежом.
После возбуждения уголовного дела по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности налоговые полицейские наложили арест на оставшееся имущество. Еле "наскребли" по крохам 45 тысяч рублей. В ходе расследования обвиняемый от дачи показаний отказался. Только руками разводил: мол, на нет и суда нет. В феодальной Руси за подобные дела не избежать бы нерадивому должнику долговой ямы. Современный же суд оказался куда более гуманным: год лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников