09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Всем известно о высокой налоговой культуре европейского зарубежья, где неуплата налогов

Всем известно о высокой налоговой культуре европейского зарубежья, где неуплата налогов считается по меньшей мере вульгарным отклонением от нормы. К сожалению, этого не скажешь о некоторых иностранных компаниях, занимающихся бизнесом в России.
Так, в период с 1997 года по настоящее время ликвидировалось московское представительство фирмы "Хехст Акциенгезельшафт" (ФРГ). А его активы, переоформляясь, передавались как столичному представительству фирмы ПФ "Рон Пуленк Рорер Фармасервис" (Франция), так и частным лицам - сотрудникам закрывавшейся фирмы. Желая вознаградить последних, представительство "Хехст Акциенгезельшафт" закупило для них 11 иномарок на сумму свыше 1,6 млн. рублей. Однако подоходный налог с безвозмездно переданных машин физическим лицам, а также страховые взносы в Пенсионный фонд России уплатить не удосужились, чем оказало себе поистине медвежью услугу.
Известно: скупой платит дважды. В начале июля по данному факту Главным следственным управлением ФСНП России в отношении руководства московского представительства "Хехст Акциенгезельшафт" возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 ст. 199 УК РФ.
Думается, что и другим иностранным фирмам пора бы отойти от практики двойных стандартов в уплате налогов: дома плачу - в России не хочу. Ведь сегодня убегать от уплаты налогов и в России уже становится не просто "дурным тоном", а опасным делом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников