06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗАСТЕНЧИВЫЙ "АЛЬХЕН"

Параллель между ильфо-петровским персонажем Альхеном и Сергеем Николаевичем Шеламовым

Параллель между ильфо-петровским персонажем Альхеном и Сергеем Николаевичем Шеламовым напрашивалась сама собой. "Голубой воришка" возглавлял, если помните, 2-й дом Старгородского собеса, а Шеламов в апреле 1997 года был назначен директором предприятия "Аудивид" Орловского областного правления Всероссийского общества инвалидов, где трудились инвалиды-надомники. В основном это были пожилые и больные люди, вязавшие свитера, носочки, шапочки... Разумеется, что они возлагали большие надежды на своего 34-летнего директора, на его молодость и деловую хватку. Все бы хорошо, если бы директор не игнорировал разницу между понятиями "мое" и "общее".
Имея в своем распоряжении печать предприятия "Аудивид", Сергей Николаевич решил заняться коммерцией. Причем самостоятельно и не отражая сделки в бухгалтерских документах. Поначалу он увлекся хлебным бизнесом. Выручку получал наличными и тратил ее по собственному усмотрению. Не успокоившись достигнутыми на аграрном поприще (скорее всего, цепочка "зерно-мука-хлеб" не дала больших дивидендов), Шеламов решил попробовать силы на рынке ценных бумаг. В 1998 году он заключил с АООТ "Росмедстрах" два договора, в соответствии с которыми на основании актов приема-передачи получил 5 векселей общим номиналом 60 тыс. рублей, которые вскоре перепродал филиалу московского коммерческого банка "Евразия-центр" и частному лицу. Эта сделка пополнила личный бюджет директора на 24 тыс. рублей.
С головой окунувшись в пучину коммерческой деятельности, Шеламов с олимпийским спокойствием относился к тому, что инвалиды по полгода не получали зарплату. Еще неизвестно, каких масштабов мог бы достичь бизнес Сергея Николаевича, если бы на его пути не появились орловские налоговые полицейские. Результаты проверки показали, что сумма неуплаченных в бюджет налогов составила свыше 156 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело.
Решение суда оказалось тривиальным: условный срок с отсрочкой исполнения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников