30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ШАНС ДЛЯ МОСКВЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 21 Июля 2000г.

Двадцатилетие со дня открытия Московской Олимпиады-80 было с удовольствием отмечено в

Двадцатилетие со дня открытия Московской Олимпиады-80 было с удовольствием отмечено в Олимпийском комитете России многими из тех, кто участвовал в организации этих прекрасных Игр.
Смогли, сумели - и провели Олимпиаду в Москве на высочайшем уровне.
А президент МОК Самаранч прислал искреннее поздравление с приятной датой и лишний раз подтвердил: на июльской Олимпийской сессии 2001 года в Москве он покинет свой пост. Избран был тогдашний посол Испании на самую важную в спортивной иерархии должность как раз накануне Московских Игр. Значит, двадцатилетие со дня пребывания во главе МОК совпало с нашими ностальгическими торжествами. Вторая дата, которую на этой неделе отметил маркиз Самаранч, - это собственное 80-летие.
Много проблем придется решить на Олимпийской сессии в Москве, в том числе, как стало теперь совершенно ясно, выбрать преемника Самаранча и город - столицу летней Олимпиады 2008 года. А Москве предоставляется чудесный шанс показать себя во всей красе гостям сессии. И не просто продемонстрировать свои спортсооружения и гостеприимство, но и начать убеждать лидеров мирового спорта: российская столица может принять Олимпийские игры 2012 года.
Уже готовится официальная заявка в МОК, и если успеть развернуть кампанию в пользу Москвы прямо сейчас, то шансы во второй раз стать олимпийской столицей значительно повысятся. Воспоминания о прошлом, конечно же, дело доброе. Но надежды на светлое олимпийское будущее - еще лучше.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?