18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРЫ В ОТСТАВКУ НЕ ЖЕЛАЮТ

В пятницу Совет Федерации проголосовал против принятого ранее Госдумой законопроекта,

В пятницу Совет Федерации проголосовал против принятого ранее Госдумой законопроекта, ограничивающего возможность большинства глав субъектов Федерации избираться на третий срок.
Такое решение прогнозировалось, в том числе и нашей газетой: в противном случае сенаторы выступили бы в роли людей, пилящих сук, на котором сидят. Все же следует отметить, что оно принято не единогласно. Против закона проголосовали 134 сенатора, за - 10 при 4 воздержавшихся.
Официальное объяснение решения сенаторов таково: по мнению комитетов по конституционному законодательству и по делам Федерации и региональной политике верхней палаты, предложенный Госдумой закон противоречит Конституции. Он позволяет лишь девяти руководителям исполнительной власти баллотироваться на третий и более сроки, что нарушает принцип равноправия.
Как решительно высказался председатель верхней палаты парламента Егор Строев, "этот закон как возник, так и умрет". Он выразил надежду, что даже в случае преодоления вето сенаторов Госдумой президент все равно не подпишет этот документ.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.