09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯЗИ ДАЛЬНИЕ И БЛИЗКИЕ

Сон Аркадий
Опубликовано 01:01 21 Июля 2001г.
Во всем мире, да и у нас в стране, все больше внимания уделяется развитию телекоммуникаций. Это и понятно: без качественной, надежной и доступной связи не решить многих проблем страны, запросов ее граждан. Конечно, в России уровень развития отдельных видов связи очень различается: если в крупных городах сотовый телефон и Интернет стали массовыми услугами, то на селе обычный проводной телефон почитают за большую удачу.

Так называемая дальняя связь, а именно междугородная - тот вид телекоммуникации, который в современных условиях России задает темп развития местной связи. Национальный оператор дальней связи - компания "Ростелеком" прочно вошла в мир высоких технологий в отрасли. Более 70 процентов трафика дальней связи в "Ростелекоме" проходит в цифровом формате, и этот показатель постоянно растет. Компания непрерывно строит новые волоконно-оптические линии связи, заменяя ими аналоговые линии на кабелях с медными жилами. Это означает, что во все больших регионах России будет легче дозвониться друзьям, родственникам в другой регион или за границу.
Строительство новых линий связи, как говорят в самом "Ростелекоме", - процесс непрерывный и усложняющийся с выходом в глубинные, труднодоступные районы страны. Не так давно был построен участок волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) между городами Саратов и Волгоград. А сейчас компания вводит в эксплуатацию новый участок этой ВОЛС уже между городами Волгоград и Ростов-на-Дону.
Эта линия позволит обеспечить предприятия и население Волгоградской и Ростовской областей качественной междугородной и международной связью, которая будет предоставляться уже в более надежном и современном цифровом формате. При этом благодаря новой линии появятся прекрасные возможности для использования ее в качестве современного средства доставки в регион высокоскоростных телевизионных каналов.
"Новое телекоммуникационное оборудование, использованное при строительстве этой ВОЛС, позволяет обеспечивать передачу данных со скоростью 2,5 Гбит/c, что дает возможность организавать одновременно передачу более 30 тысяч телефонных разговоров", - сказал нашей газете Сергей Глушко, директор "СОМЕС" -филиала по строительству объектов междугородной и международной электрической связи ОАО "Ростелеком".
Возможности построенной ВОЛС полностью решают проблему транзита телефонных разговоров по междугородным и международным линиям между предприятиями связи Поволжья и Северного Кавказа. То, что этот участок до последнего времени был одним из самых "напряженных", знают все, кто пытался звонить из этих регионов: многочасовое "занято", низкое качество слышимости... Сегодня эти проблемы позади. Как позади и проблемы выхода из этих регионов на международные линии связи с Казахстаном, Азербайджаном и Арменией.
При проектировании новых линий связи "Ростелеком" формирует сеть обходных, резервных путей, или, как их еще называют специалисты, "магистральных колец". Эта стратегия строительства позволяет обеспечить требуемую живучесть высокоскоростных систем передачи. Например, если вдруг произойдет обрыв кабеля на одном из участков линии, система автоматического управления линией сама найдет обходные пути и перенаправит цифровой поток через другие линии. Новая ВОЛС как раз замыкает магистральное кольцо, охватывающее такие крупные города России, как Москва, Рязань, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону.
Новая ВОЛС протяженностью 516 км построена очень быстро: все работы были осуществлены менее чем за полтора года. Перед строителями линии связи стояла непростая задача: трасса прокладки кабеля проходила по сельскохозяйственным полям, дающим большой урожай зерна, поэтому процесс строительства был организован таким образом, чтобы свести до минимума урон сельхозпредприятиям.
Примечательно, что новая линия, как и многие другие объекты, вводимые в строй "Ростелекомом", состоит из современного оптического кабеля российского производства. География строительства линий современной волоконно-оптической связи постепенно расширяется. В прошлом году их протяженность увеличилась более чем на 2500 километров. В нынешнем этот показатель будет, несомненно, еще выше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников