04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНЕРГИЯ ДРУЖБЫ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 21 Июля 2001г.

Подписанный в Москве президентом Владимиром Путиным и председателем КНР Цзян Цзэминем Договор о

Подписанный в Москве президентом Владимиром Путиным и председателем КНР Цзян Цзэминем Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве уже сегодня наполняется реальным содержанием. Завершила свою работу российско-китайская подкомиссия по сотрудничеству в области энергетики, сопредседателями которой являются министр энергетики РФ Игорь Юсуфов и председатель Госкомитета КНР по планированию развития Цзэн Пэйянь. Во время четырехдневного заседания на ней были подведены итоги сотрудничества наших стран в нефтяной, газовой, угольной промышленности, электроэнергетике и энергомашиностроении. Рассмотрены предстоящие шаги в развитии двустороннего взаимодействия на этих направлениях, реализации крупных совместных проектов. Среди них прежде всего необходимо назвать освоение газовых и газоконденсатных месторождений в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, включая Ковыткинское газоконденсатное месторождение в Иркутской области, газовые месторождения Якутии и на шельфе острова Сахалин.
Очень важный проект для обеих стран - сооружение газотранспортной системы для поставок в Китай "голубого топлива". Намечено ускорить подготовку технико-экономического обоснования проекта нефтепровода Россия-Китай.
Выступая перед членами двусторонней подкомиссии, глава Минэнерго России подчеркнул, что в последнее время были достигнуты положительные результаты в экономике обеих стран, в частности в их топливно-энергетических комплексах. В нашей стране, сказал Игорь Юсуфов, подготовлена и одобрена правительством энергетическая стратегия до 2020 года. Он также отметил, что в перспективе развития российской экономики важное место отводится азиатскому направлению. С ним Россия связывает быстрый рост экономического потенциала регионов Сибири и Дальнего Востока, создание на этих территориях энергетической и энерготранспортной инфраструктуры, рост экспортных поставок энергоносителей. В заключение Игорь Юсуфов сказал: "Хочу еще раз подтвердить нашу готовность активно развивать взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Китаем в области энергетики - в интересах наших стран".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников