09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКЦИОНЕРАМ "КРИОГЕНМАША" ЗАПРЕТИЛИ СОБИРАТЬСЯ

Смолин Виталий
Статья «АКЦИОНЕРАМ "КРИОГЕНМАША" ЗАПРЕТИЛИ СОБИРАТЬСЯ»
из номера 133 за 23 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2001г.

В минувший вторник в подмосковной Балашихе должно было состояться внеочередное собрание

В минувший вторник в подмосковной Балашихе должно было состояться внеочередное собрание акционеров завода "Криогенмаш". Однако в назначенный час в зале заседания собрались лишь судебные приставы да наряд милиции. Накануне Левобережный суд города Липецка удовлетворил жалобу одного из акционеров предприятия - Дмитрия Дергилева и запретил проведение собрания. Дело в том, что собрание было организовано с целым рядом нарушений законодательства, а акционеры даже не получили бюллетени для голосования.
Судебные приставы прибыли на "Криогенмаш", чтобы удостовериться в выполнении решения суда. Милицию, очевидно, пригласили на всякий случай.
В итоге руководители завода не решились идти на откровенное неподчинение суду. Правда, прибывшим на собрание акционерам, среди которых было немало пенсионеров, пришлось в самое пекло пару часов еще подождать, пока руководители завода соизволят соблюсти закон и отменить собрание. При этом ни гендиректор "Криогенмаша" Юрий Горбатский, ни председатель совета директоров предприятия Владимир Круташин не сочли нужным объясниться с акционерами. Не вышел к собравшимся и председатель счетной комиссии Борис Бобров.
Кстати, эта комиссия в тот день больше напоминала пионерский лагерь, нежели орган, регистрирующий акционеров. Роль вожатого взял на себя некий господин, назвавшийся Юрием Лапиным, заместителем директора по управлению акционерным капиталом, который всячески вмешивался в работу комиссии, не имея на то полномочий. Как ни странно, члены счетной комиссии, включая ее руководителя, охотно подчинялись его распоряжениям.
Нелишне заметить, что подобная бесцеремонность Ю.Лапина на годовом собрании акционеров, которое состоялось 30 мая нынешнего года, обернулась серьезным скандалом. Тогда представителей владельцев 31 процента акций попросту не пустили на собрание. В итоге подконтрольные менеджменту предприятия приняли решение о дополнительной эмиссии акций на условиях, позволяющих менеджменту предприятия размыть 31-процентный пакет акций миноритарных акционеров до 3-5 процентов.
Впрочем, как само собрание от 30 мая, так и все принимавшиеся на нем решения являются предметом судебного разбирательства. Ситуация на "Криогенмаше" к тому же попала в поле зрения прокуратуры. Нынешнее собрание акционеров суд уже запретил, и, видимо, этим дело не ограничится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников