06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛУБНИКА САМА С УСАМИ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 21 Июля 2001г.
С середины июля начинают созревать вишни, а в конце месяца, если лето жаркое, вас порадуют первые плоды раннелетних сортов яблонь.

В саду мы продолжаем подкормку, полив и рыхление почвы под плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. В конце месяца завершаем подкормку комплексным минеральным удобрением. Внесение азота в более поздние сроки вызывает усиленный рост молодых побегов, которые, не успев вызреть, часто подмерзают зимой.
В этот период заготавливают усы от 2-3-годичных кустов земляники. Розетки с зачатками корней пересаживают на отдельные гряды, не дожидаясь отрастания полноценной мочки корней. Эта мера позволит не истощать материнский куст, а молодой саженец успеет до осени нарастить корневую систему. Не забудьте увлажнять пришпиленные к почве отводки крыжовника, калины, шиповника и других ягодных кустарников.
В конце месяца прививаем аронию на лесную или невежинскую рябину. На огородных грядках вас порадует вкусными мелкими (15-20 г) плодами томат открытого грунта сорт "Пиноккио", буквально усыпанные кустики высотой 20-30 см. Урожай томатов с одного кустика до 1,5 кг, к тому же этот сорт украсит цветник, балкон и лоджию. В закрытом грунте созревают мясистые вкусные томаты (до 200 г) сорта "Самурай"; баклажаны сорта "Принц" с длинными черно-фиолетовыми плодами (до 30 см), сорта "Черная луна" с крупными округлыми плодами, который отличается отличным вкусом плодов и высокой урожайностью даже в прохладное лето. Обратите внимание на перец острый, гибрид "Суперчили F1". Острый перец надо сажать отдельно от сладкого во избежание переопыления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников