19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛУБНИКА САМА С УСАМИ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 21 Июля 2001г.
С середины июля начинают созревать вишни, а в конце месяца, если лето жаркое, вас порадуют первые плоды раннелетних сортов яблонь.

В саду мы продолжаем подкормку, полив и рыхление почвы под плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. В конце месяца завершаем подкормку комплексным минеральным удобрением. Внесение азота в более поздние сроки вызывает усиленный рост молодых побегов, которые, не успев вызреть, часто подмерзают зимой.
В этот период заготавливают усы от 2-3-годичных кустов земляники. Розетки с зачатками корней пересаживают на отдельные гряды, не дожидаясь отрастания полноценной мочки корней. Эта мера позволит не истощать материнский куст, а молодой саженец успеет до осени нарастить корневую систему. Не забудьте увлажнять пришпиленные к почве отводки крыжовника, калины, шиповника и других ягодных кустарников.
В конце месяца прививаем аронию на лесную или невежинскую рябину. На огородных грядках вас порадует вкусными мелкими (15-20 г) плодами томат открытого грунта сорт "Пиноккио", буквально усыпанные кустики высотой 20-30 см. Урожай томатов с одного кустика до 1,5 кг, к тому же этот сорт украсит цветник, балкон и лоджию. В закрытом грунте созревают мясистые вкусные томаты (до 200 г) сорта "Самурай"; баклажаны сорта "Принц" с длинными черно-фиолетовыми плодами (до 30 см), сорта "Черная луна" с крупными округлыми плодами, который отличается отличным вкусом плодов и высокой урожайностью даже в прохладное лето. Обратите внимание на перец острый, гибрид "Суперчили F1". Острый перец надо сажать отдельно от сладкого во избежание переопыления.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.