03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СГИНЬ, БЕЛЯНКА

Криничный Федор
Опубликовано 01:01 21 Июля 2001г.
После затяжных дождей приехала на участок - и в обморок едва не упала. Мало того, что жуки колорадские облепили всю картошку, так и капуста, словно градом побита, листья все в дырках. Ну с жуками расправилась просто - "похимичила" малость, побрызгала раствором на ботву. А вот капусте не знаю, как и помочь.Анна Березникова, Калужская область.

Возможно, на капустных грядках набедокурили моль или совка. Гусеницы этих вредителей прожорливы и способны если не уничтожить полностью урожай, то основательно напортить делу. Чтобы обезопасить грядки от нашествия вредителей, надо тщательно пропалывать землю. Если не помогает "профилактическая" мера, используйте инсектициды: анометрин, бензофос, децис, базудин. Эти "лекарства" помогут избавиться и от бабочки-белянки, капустного листоеда, рапсового пилильщика.
Но химия химией, а не надо забывать, что на хорошо обработанном участке, там, где осенью особо аккуратно убираются растительные остатки, меньше риска заполучить во время созревания урожая незваных гостей, с которыми потом нелегко бороться. Не забывайте и о том, что на одном месте ни один овощ не должен долго задерживаться. Меняйте их "место жительства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников