04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЙ ВЗЯТОК В УЛЬЕ

Маврин Вячеслав
Опубликовано 01:01 21 Июля 2001г.

Так уж заведено в природе, что в июле каждое цветущее растение выделяет нектара во сто крат

Так уж заведено в природе, что в июле каждое цветущее растение выделяет нектара во сто крат больше и душистей, нежели в другое время. Идет главный взяток. Пчеловоду приходится жарко не столько от погоды, сколько от трудов праведных. Знай рамки подставляй да гнездо расширяй. Хорошо подставлять светлую сумь для товарного вида, да и для качества тоже. А вот расширять гнездо рамками с вощиной - себе в убыток. Большие пчелиные силы будут отвлекаться на строительство сотов. Экономней откачать рамки наполовину с запечатанным медом и тут же их поставить в гнездо. Заниматься этим следует во второй половине дня, ближе к вечеру. И к утру пчелы будут готовы брать взяток.
Чтобы узнать, полны ли закрома, не следует осматривать гнездо и мешать работе пчел. Проверить можно, если кистью постучать по стенке улья. Глухой звук - с медом. Звонкий - пусто в доме.
В июле у пчел расходуются значительные силы на вентиляцию гнезда. Стоит затенить улей, и взяток возрастет. В это время разрешается открыть все щели и летки нараспашку. Против ос и шершней используете бутылки из-под шампанского на четверть заполненные медовой водой. Прекрасные ловушки. И при благоприятной погоде пчелы принесут вам в день до 15 кг душистого нектара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников