02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛДАВСКИЕ ВИНА ПО ДУШЕ КИТАЙЦАМ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 21 Июля 2001г.
Главным итогом государственного визита в Молдавию председателя КНР Цзян Цзэминя стало подписание главами государств совместной декларации о приоритетных сферах, в которых будут развиваться и углубляться отношения между странами. Это придаст, по мнению экспертов, двусторонним отношениям мощный импульс и выведет сотрудничество на более высокий уровень.

Помимо переговоров с президентом Владимиром Ворониным, председатель КНР встретился также со спикером парламента Молдавии Евгенией Остапчук и премьер-министром страны Василием Тарлевым. В день приезда президент Молдавии дал прием в честь высокого гостя. Состоялся концерт мастеров искусств, во время которого Цзян Цзэминь спел дуэтом с народным артистом СССР Михаилом Мунтяном - на итальянском и китайском языках.
После завершения официальной части переговоров Цзян Цзэминь посетил с Владимиром Ворониным знаменитые Криковские подвалы, где они продегустировали образцы лучших молдавских вин. Это вызвано интересом китайских специалистов к опыту Молдавии в области виноградарства и виноделия. Экскурсия может иметь большие последствия для развития торговли между Молдавией и Китаем, так как, по мнению многих специалистов, молдавские вина в отличие, скажем от европейских, идеально подходят китайскому организму.
Не следует забывать также и о том, что в Молдавии в нынешнем году к власти пришла партия коммунистов, что придает развитию сотрудничества между двумя странами дополнительный мощный импульс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников