05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНСАЦИЯ ОТ МОРОЗЕВИЧА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 21 Июля 2001г.
В немецком Дортмунде продолжается 29-й традиционный супертурнир 21-й категории ФИДЕ с участием шести сильнейших гроссмейстеров планеты.

В шестом туре состоялась настоящая сенсация. Чемпион мира ФИДЕ Вишванатан Ананд был просто разгромлен молодым Александром Морозевичем. Несмотря на то что индийский гроссмейстер не проигрывал белыми с марта прошлого года, да и в этом поединке был настроен весьма агрессивно, россиянин тонко пожертвовал пешку и, используя полную растерянность Ананда, перевел игру в выгодный для себя эндшпиль. А тут еще индиец "зевнул" ладью и после ответа черных признал свое поражение.
В поединке венгра Леко с англичанином Адамсом события развивались крайне нелогично. Англичанин разыграл сицилианскую зашиту белыми, получил значительный перевес, но потом действовал столь нерешительно, что венгр перехватил инициативу. Однако комбинация, на которую решился Леко, оказалась ошибочной, и соперники согласились на ничью.
В поединке Крамника с Топаловым вся позиционная борьба шла на ферзевом фланге. Шансы Крамника выглядели предпочтительнее, но болгарин выстоял, и ничья стала закономерным результатом.
После шести туров с четырьмя очками лидирует Крамник, второе -третье места делят Леко и Топалов - по 3,5 очка, на четвертой позиции Морозевич - 3 очка, а пятое - шестое места занимают Адамс и Ананд - по 2 очка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников