10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд в Бурятии приговорил к штрафу директора школы, в которой осенью 2004 года произошла вспышка гепа

Чародеев Геннадий
Статья «Суд в Бурятии приговорил к штрафу директора школы, в которой осенью 2004 года произошла вспышка гепатита "А"»
08:10 21 Июля 2005г.
Опубликовано 08:10 21 Июля 2005г.
Суд в Бурятии приговорил к штрафу директора школы, в которой осенью 2004 года произошла вспышка гепатита "А"

Баргузинский районный суд Республики Бурятия приговорил к штрафу в 10 тыс. рублей директора школы, в которой осенью 2004 года произошла вспышка гепатита "А".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры Республики Бурятия, суд признал директора Баргузинской средней общеобразовательной школы Валентину Колесникову виновной в нарушении санитарных норм и правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

Согласно материалам дела, с 3 марта по 2 октября 2004 года в школе, возглавляемой В.Колесниковой, санитарными врачами Баргузинского межрайонного центра санитарно-эпидемиологического надзора были выявлены нарушения санитарных норм и правил, однако директор школы не приняла меры к их устранению.

В частности, в неудовлетворительном состоянии содержался пищеблок, мытье посуды было некачественным, нарушалась технология разделки сырой и готовой продукции. Кроме того, в школе не обеспечивался питьевой режим, не было достаточного количества дезинфицирующих средств и уборочного инвентаря.

Также по вине директора школа не имела разрешения санитарноэпидемической службы на общеобразовательную деятельность.

В результате всех этих нарушений, отметили в пресс-службе, с 1 сентября по 22 ноября вирусным гепатитом "А", распространявшимся контактно-бытовым способом, переболел 41 учащийся школы.

Приговор вступил в законную силу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников