08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Противники вывода еврейских поселений из сектора Газа признают свое поражение

Чародеев Геннадий
08:10 21 Июля 2005г.
Опубликовано 08:10 21 Июля 2005г.
Противники вывода еврейских поселений из сектора Газа признают свое поражение

Противники вывода еврейских поселений и израильских войск из сектора Газа фактически признали свое поражение в попытке заручиться поддержкой большей части израильского общества. Сегодня рано утром глава Совета еврейских поселений Западного берега реки Иордан и сектора Газа Бенци Либерман, выступая перед 10 тыс своих сторонников, заявил, что предоставляет им свободу действий.

Деревня Кфар-Маймон, расположенная близ границы с Газой, уже третий день является ареной противостояния между противниками плана премьер-министра Ариэля Шарона по эвакуации израильских структур из сектора, и окружившими этот населенный пункт израильскими войсками. Все попытки собравшихся прорваться к блоку поселений Гуш-Кактиф в южной части Газа решительно пресекались солдатами. Приказ о недопущении протестующих в Газу отдал начальник израильского генштаба на основании указания премьер-министра.

Сотни участников акции протеста уже направились на автобусах по домам, большинство же предпочло пока остаться на третью ночь под открытым небом. Эти люди, в основном, представители ультраправых и ортодоксальных религиозных кругов все еще надеются, что им удастся сорвать программу Шарона. Она предусматривает эвакуацию всех /21-го/ поселений из Газы и четырех - с Западного берега Иордана.

Таким образом, на начальном этапе плана одностороннего размежевания с палестинцами будут перемещены более 9 тыс израильтян. Всего в поселениях проживают 240 тыс человек - примерно 4 проц населения Израиля.

В среду израильский парламент вновь проголосовал в поддержку плана Шарона 69 голосами, против 41.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников