08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко: секретом японской экономики является "мобилизация национального ресурса"

Чародеев Геннадий
08:13 21 Июля 2005г.
Опубликовано 08:13 21 Июля 2005г.
Ющенко: секретом японской экономики является "мобилизация национального ресурса"

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что секретом успеха японской экономики является "мобилизация национального ресурса".

"Я думаю, тема номер один - это мобилизация. Чрезвычайно эффективный, интересный механизм национальной мобилизации ресурсов", заявил В.Ющенко в интервью журналистам в четверг в Токио.

Он отметил, что одной из основных причин успеха японской экономики является то, что японская сторона "умеет сказать, как взять деньги". "Тут очень развита инфраструктура для мобилизации, а потом уже ряд институтов, которые дают ответ на то, куда вложить", - отметил В.Ющенко.

В тоже время он подчеркнул, что в Украине сегодня есть динамика по росту депозитария на душу населения. Так, прирост депозитария в месяц является одним из самых высоких на душу населения - 40-50%. "Это колоссальная мобилизация", - сказал В.Ющенко, отметив, что 17% прироста банковско-системного депозитария - в валюте. "Учитывая то, что "в тени" у нас много свободных средств, то 17% мобилизации в валюте для Украины это слишком мало", - отметил В.Ющенко, добавив: "Это демонстрация того, что отношение между человеком и эмиссионными системами идут через красную или желтую карточку. Еще нет правильного диалога, поэтому тут тема репутации, тема чистоты баланса, тема полноты данных является ключевой".

После посещения Токийской фондовой биржи В.Ющенко отправился в отель "Нью Отани", где встретится с главой Японского банка международного сотрудничества Кьосуке Синодзавою и старшим исполнительным директором банка Ивао Окамото.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников