06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин за демократию, но против иностранного финансирования партий

Чародеев Геннадий
09:09 21 Июля 2005г.
Опубликовано 09:09 21 Июля 2005г.
Путин за демократию, но против иностранного финансирования партий

Россия не допустит финансирования из-за рубежа политической деятельности общественных организаций, заявил Владимир Путин вчера, на встрече с членами Совета по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека.

При этом глава государства высказался за создание грантов для общественных организаций, но не хотел бы, чтобы их воспринимали как "форму подкупа со стороны государства".

Элла Памфилова, председатель Совета по правам человека при президенте РФ, комментирует это заявление президента: "Мне кажется, главное, чтобы слова президента не выдергивались из контекста. Он абсолютно четко выразил свою точку зрения на финансирование, подчеркиваю, политической деятельности в России зарубежными фондами. Хотелось бы, чтобы его высказывания были правильно поняты.

Президент сегодня поддержал и подписал изменение в статью 251 Налогового кодекса, где, наоборот, расширены возможности получения зарубежных грантов для общественных организаций. В этот перечень включены и правозащитные организации. Организации, которые занимаются проблемами СПИДа, социальными проблемами, поддержкой инвалидов, гуманитарными проблемами, общественными программами - получают поддержку на самом высоком уровне. Президент еще сказал о том, что мы готовы упростить систему получения грантов для общественных программ. Владимир Владимирович заявил, что нам необходимо продумать механизмы инвестиций, гражданского развития, гражданского общества, как со стороны государства, так и со стороны бизнеса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников