07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура добавила Соколовскому еще 1,5 года. Всего он сядет на 3

Чародеев Геннадий
09:41 21 Июля 2005г.
Опубликовано 09:41 21 Июля 2005г.
Прокуратура добавила Соколовскому еще 1,5 года. Всего он сядет на 3

Суд Тигильского района приговорил бывшего вице-губернатора Корякского автономного округа Михаила Соколовского к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.
Как сообщает телеканал "Россия", он признан виновным в преступлении, предусмотренном пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий, повлекшее тяжкий вред. Суд также лишил Соколовского права занимать административные должности в органах власти сроком на полтора года.

В своем последнем слове на заседании суда Соколовский попросил прощения у жителей округа, которые этой зимой остались без тепла и света. Бывший высокопоставленный чиновник признал, что именно по его вине Корякия осталась без топлива.

Соколовского обвиняли в превышении должностных полномочий, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда. При выборе поставщика топлива он не провел обязательный конкурс - и вот за это сел.

Гособвинение требовало у суда лишить Соколовского свободы на четыре года. Сам чиновник попросил у судей снисхождения. Это было уже четвертое рассмотрение дела. В марте Соколовского приговорили к полутора годам лишения свободы. Прокуратура сочла это наказание слишком мягким. Новый приговор был оглашен сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников