10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арутюнян не только бросал гранату в Буша, но и стрелял из автомата

Чародеев Геннадий
09:53 21 Июля 2005г.
Опубликовано 09:53 21 Июля 2005г.
Арутюнян не только бросал гранату в Буша, но и стрелял из автомата

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили подтвердил, что подозреваемый в покушении на президента США Джорджа Буша задержан.

Выступая на специальном брифинге в Тбилиси, министр сказал, что это некий Владимир Владимирович Арутюнян.

Отметим, что еще 18 июля министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили обнародовал фотографию молодого человека 25-35 лет, подозреваемого в том, что он 10 мая во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси, бросил гранату в направлении трибуны, где находились главы США и Грузии.

По словам главы МВД, выйти на подозреваемого полиции удалось благодаря проверке одного из сообщений, поступавших от граждан после того, как была распространена фотография человека, который, возможно, бросил гранату в сторону президентов Грузии и США 10 мая во время их выступления на площади Свободы.

Ведется следствие, которое должно установить все детали, связанные с задержанием подозреваемого в попытке покушения на президента США Джорджа Буша в Тбилиси. Об этом на брифинге в ночь на 21 июля заявил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

"Я хочу подчеркнуть, что тот человек, который был задержан вечером 20 июля в ходе спецоперации в Тбилиси, является подозреваемым. В настоящее время ведется следствие, которое устанавливает все детали и все связи задержанного", - отметил Мерабишвили.

«Нам понадобится от нескольких часов до нескольких дней, чтобы представить общественности полную картину происшедшего», - сказал он. Глава МВД также призвал журналистов проявить понимание и воздержаться от распространения непроверенной или искаженной информации, которая может помешать расследованию дела.

Мерабишвили сообщил, что выйти на подозреваемого стало возможным благодаря проверке одного из сообщений, поступившего после того, как несколько дней назад полиция распространила фоторобот подозреваемого, который возможно, бросил гранату на площади Свободы в Тбилиси 10 мая, во время выступления президентов США и Грузии.

"В течение последних месяцев сотрудники антитеррористического центра МВД Грузии со своими американскими коллегами провели очень большую работу. Мы смогли разработать приблизительный фоторобот подозреваемого и после того, как три дня назад мы сообщили о нем общественности, мы получили информацию о возможном подозреваемом", - сообщил Мерабишвили.

По словам главы МВД, на задержание подозреваемого - жителя Тбилиси Владимира Владимировича Арутюняна, вначале были направлены три сотрудника правоохранительных органов. Когда сотрудники МВД подошли к дому, где проживал Арутюнян, подозреваемый открыл огонь из автомата, в результате чего погиб начальник управления контрразведки МВД Грузии Зураб Квливидзе.

В связи с осложнением ситуации к месту перестрелки был направлен отряд спецназа и дополнительные силы полиции. В результате перестрелки сам Арутюнян был ранен и вскоре задержан сотрудниками отряда спецназначения.

Выступая на брифинге, Вано Мерабишвили принес соболезнования родным и близким Зураба Квливидзе, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Как стало известно, 27-летний Владимир Арутюнян (1978 г.р.) в течение последних лет проживал с матерью на 6-м этаже одного из многоэтажных жилых корпусов в поселке Вашлиджвари в Тбилиси. На месте его задержания вечером 20 июля был обнаружен и изъят автомат. По словам соседей, Владимир Арутюнян был безработным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников