09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко в Донецке все популярнее: на майках, портретах, банкнотах

Чародеев Геннадий
10:47 21 Июля 2005г.
Опубликовано 10:47 21 Июля 2005г.
Тимошенко в Донецке все популярнее: на майках, портретах, банкнотах

В Донецке появились фальшивые купюры номиналом в 5 тыс. грн (около $1 тыс.) с портретом Юлии Тимошенко.

В некоторых районах Донецкой области действуют псевдосотрудники отделов социального обеспечения, которые, посещая одиноких пенсионеров, преимущественно в селах, сообщают им о положенных выплатах ко Дню Победы. Эту помощь аферисты и выплачивают фальшивками, убеждая стариков в том, что эти купюры Нацбанк выпустил в оборот совсем недавно. А поскольку размер помощи значительно меньше 5000 гривен, мошенники берут у пенсионеров сдачу.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Харьковское областное отделение Национального банка Украины, жуликам уже удалось выманить в качестве сдачи до 4,5 тыс. гривен (почти $900).

Забавно, что Юлия Тимошенко изображена на поддельных купюрах с такой же косой, как и Леся Украинка. Разве что по яркости портрет премьера отличается от настоящих купюр.

Нацбанк Украины еще раз напоминает, что в настоящее время в Украине купюрой с самым крупным номиналом является 200 грн. с портретом поэтессы Леси Украинки (Ларисы Косач- Квитки). Кроме того, в обращении находятся купюры номиналом 1 грн. (на лицевой стороне изображен Владимир Великий), 2 грн. (Ярослав Мудрый), 5 грн. (Богдан Хмельницкий), 10 грн. (Иван Мазепа), 20 грн. (Иван Франко), 50 грн. (Михаил Грушевский) и 100 грн. (Тарас Шевченко).

Впрочем, в самом начале денежной реформы 1996 года, когда вводилась гривна, тот же Нацбанк опровергал просочившееся в СМИ заявление начальника одного из своих областных отделений, который сообщил о выпуске 200-гривневой банкноте и даже описал ее внешний вид. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кстати говоря, в Донецке растет популярность премьер-министра Юлии Тимошенко – её портрет вышивают художники, а подростки носят футболки «Юля! Так!».

В частности, на рынке «Маяк» в Донецке можно увидеть в продаже футболки желтого цвета с портретом Юлии Тимошенко. В продаже имеются также футболки с надписью «Юля! Так!». «Есть футболки, где Юля нарисована с автоматом и внизу написано «Революция!». Это футболки времен акции «Украина без Кучмы», - говорит продавец оригинальных футболок. По его словам, за один день продаж он реализовал более 20 футболок.

Портрет Юлии Тимошенко – самый популярный среди товаров народной мастерицы из Донецка Марины Нестеровой. Он, как и другие картины, вышит под увеличительным стеклом тончайшими нитями. «Я ее села вышивать и у меня сразу получились глаза. Я вышила этот портрет в один присест», - говорит Нестерова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников