04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В доме покушавшегося на Буша обнаружена целая подрывная мастерская

Чародеев Геннадий
11:50 21 Июля 2005г.
Опубликовано 11:50 21 Июля 2005г.
В доме покушавшегося на Буша обнаружена целая подрывная мастерская

В доме Владимира Арутюняна, подозреваемого в попытке покушения на президентов США и Грузии, обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств, сообщили в МВД Грузии.

Сотрудники полиции и эксперты-криминалисты всю ночь продолжали работу в доме, где проживает Арутюнян, задержанный по подозрению в попытке покушения на Джорджа Буша и Михаила Саакашвили во время их совместного выступления 10 мая на Площади Свободы в Тбилиси.

В квартире задержанного и подвальном помещении дома обнаружены детонаторы, химические вещества и специальные приспособления, необходимые для изготовления взрывных устройств.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили подтвердил, что подозреваемый в покушении на президента США Джорджа Буша задержан.

Выступая на специальном брифинге в Тбилиси, министр сказал, что это некий Владимир Владимирович Арутюнян.

Отметим, что еще 18 июля министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили обнародовал фотографию молодого человека 25-35 лет, подозреваемого в том, что он 10 мая во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси, бросил гранату в направлении трибуны, где находились главы США и Грузии.

По словам главы МВД, выйти на подозреваемого полиции удалось благодаря проверке одного из сообщений, поступавших от граждан после того, как была распространена фотография человека, который, возможно, бросил гранату в сторону президентов Грузии и США 10 мая во время их выступления на площади Свободы.

По словам главы МВД, на задержание подозреваемого - жителя Тбилиси Владимира Владимировича Арутюняна, вначале были направлены три сотрудника правоохранительных органов. Когда сотрудники МВД подошли к дому, где проживал Арутюнян, подозреваемый открыл огонь из автомата, в результате чего погиб начальник управления контрразведки МВД Грузии Зураб Квливидзе.

В связи с осложнением ситуации к месту перестрелки был направлен отряд спецназа и дополнительные силы полиции. В результате перестрелки сам Арутюнян был ранен и вскоре задержан сотрудниками отряда спецназначения.

Выступая на брифинге, Вано Мерабишвили принес соболезнования родным и близким Зураба Квливидзе, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Как стало известно, 27-летний Владимир Арутюнян (1978 г.р.) в течение последних лет проживал с матерью на 6-м этаже одного из многоэтажных жилых корпусов в поселке Вашлиджвари в Тбилиси. На месте его задержания вечером 20 июля был обнаружен и изъят автомат. По словам соседей, Владимир Арутюнян был безработным.

Минувшей ночью он перенес операцию. Врачи обработали огнестрельные раны в плечо и ногу, полученные при задержании. По данным МВД, состояние Арутюнов стабильное и угрозы его жизни нет.

Республиканская больница, где находится подозреваемый, оцеплена усиленными нарядами полиции. В больницу не допускается пресса, а врачи отказываются от общения с журналистами по телефону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников